РЕКЛАМА

«Нафтогаз» выдвинул ультиматум компании Ахметова

naftogazНАК «Нафтогаз Украины» отказывается поставлять газ киевским ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, которые обслуживает принадлежащее Ринату Ахметову ПАО «Киевэнерго», без предварительного погашения накопленной задолженности.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба НАК «Нафтогаз Украины».

«Поставки газа на ТЭЦ ПАО «Киевэнерго» возможно только при условии погашения задолженности за употребленный природный газ согласно согласованным между «Нафтогаз Украины» и «Киевэнерго» графиком и добросовестного выполнения условий договора после возобновления газопоставок», — говорится в сообщении.

Как отмечает пресс-служба «Нафтогазу», компания до сих пор не получила от «Киевэнерго» никаких предложений относительно сроков погашения имеющейся задолженности.

В компании напомнили, что по состоянию на 2 октября 2014 года задолженность «Киевэнерго» перед НАК за употребленный с 2011 года природный газ составляет 1,24 млрд грн. В «Нафтогазе» отметили, что в течение 2014 года населения рассчитывается перед «Киевнэнерго» своевременно и почти в полном объеме.

Ранее «Киевэнерго» заявлял, что из-за приостановления поставок природного газа на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, по состоянию на 1 октября в Киеве без горячей воды остаются около 30% общего количества потребителей, которым компания предоставляет услуги по централизованному отоплению и водоснабжению.

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*