РЕКЛАМА

В Киеве появятся новые остановки общественного транспорта

Концепция размещения остановок общественного транспорта в Киеве

Концепция размещения остановок общественного транспорта в Киеве

Киевская городская власть продолжает разработку и внедрение европейских стандартов для общественного транспорта столицы. Одним из таких стандартов стало сокращение расстояний между остановками, рассказал советник столичного мэра Александр Кава.

«…я предложил внедрить европейский стандарт расстояния между остановками наземного транспорта – 300 метров, вместо прежних 600-800. В прошлом году, по моей инициативе был изменен градостроительный стандарт, который мешал внедрить новшество. Оборудование остановки не требует больших средств, как правило, сводится к установке столбика и крепления к нему знака «остановка». В то же время преимущества «короткой» остановки для пассажиров, особенно преклонного возраста, очевидны», – сказал в интервью газете «Метро Плюс»  чиновник.

Данное ноу-хау уже внедрено на некоторых маршрутах, и получены первые результаты:

«Новый стандарт уже реализован на улице Грушевского, Лаврской, на Бессарабской площади. К слову, когда мы открыли остановку «Бессарабская площадь», на ней начали выходить больше половины пассажиров. Аналогичная ситуация с остановкой на улице Большой Житомирской, между Софиевской площадью и Львовской, расположенной у крупных офисных и торговых центров», – отметил Александр Кава.

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*