РЕКЛАМА

Аваков рассказал, будет ли Стена между Украиной и Донбассом

1399641786_avakov_47f0fМинистр внутренних дел Украины Арсен Аваков на пресс-конференции в Киеве прокомментировал идею строительства фортификационных сооружений между Украиной, Россией и подконтрольными российским боевикам территориям Донбасса.

По словам министра, речь о «Стене» между Украиной и частью Донбасса не идет и вестись не может: «Границы Украины определены международными конвенциями, и граница между Украиной и Россией известна». Что касается укрепления границы с Россией, то тут ситуация иная: 200 км находится в руках террористов, еще 1,5 тысячи километров требуют особого внимания.

Говоря о проекте «Стена», Аваков отметил, что это сооружение не будет таким, как в кино. «Такой ее невозможно построить. США и Мексика — вот вам пример, – пояснил глава МВД. – Проект «Стена» —  это ограждение, но в высшей степени – система контроля и противодействия.

Я думаю, что эта стена должна располагаться на линии максимальной опасности и соприкосновения на границе с Российской Федерацией, там, где была агрессия и есть ключевая проблема. Это граница Сумской, Харьковской, Луганской, Донецкой областей».

По материалам: Новый регион

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*