РЕКЛАМА

Гелетей: армия РФ использует Донбасс как полигон для испытаний

geleteyМинистр обороны Валерий Гелетей заявляет, что российские военнослужащие используют против сил антитеррористической операции мощное оружие новейших разработок.

Об этом он сказал журналистам, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

«У нас есть информация, которая находит подтверждение, что Россия использует новейшее оружие на территории Украины», — сказал он.

После этого министр продемонстрировал патроны, которые используют российские военнослужащие в зоне АТО.

«То, что находится в этой пуле — карбид вольфрама… Почему это необычный патрон? Потому что он пробивает бронежилет шестой степени защиты, он пробивает бронированную технику», — сказал Гелетей.

Министр отметил, что такое оружие поступило на вооружение российской армии только в 2013 году и сейчас, фактически, армия России использует Донбасс как полигон для новых испытаний.

По словам Гелетея, Украина на данный момент проводит анализ используемого Россией оружия в зоне АТО и потом будет подавать иски в суды против российского руководства.

В то же время Гелетей выразил возмущение тем, что некоторые украинские политики продолжают обвинять Министерство обороны в поставках оружия как российской стороне, так и сепаратистам.

Министр обороны считает, что такие политики подвергают риску обороноспособность государства, и он намерен просить Службу безопасности Украины расследовать эти безосновательные обвинения в адрес оборонного ведомства.

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*