РЕКЛАМА

Режим Януковича отмыл 220 млн грн через «Укртелеком» — СБУ

Фото: Михаила Маркива/ПУЛ

Фото: Михаила Маркива/ПУЛ

СБУ совместно с ГПУ начала уголовное производство по факту растраты бюджетных средств бывшими высокопоставленными чиновниками при продаже акций ОАО «Укртелеком». Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, пишет ZN.ua.

По информации ведомства, было установлено, что в 2010-2013 гг. беглый экс-президент Виктор Янукович по преступному сговору с другими должностными лицами – Николаем Азаровым, Юрием Колобовым, Анатолием Мярковским, главой Государственной службы специальной связи и защиты информации Геннадием Резниковым, членом наблюдательного совета «Укртелекома» – директором ООО «ЕСУ» Ильей Солодовским противоправным способом внесли изменения в государственный бюджет, в результате чего незаконно профинансировано строительство выделенной телекоммуникационной сети специальной связи, что обошлось государству в 220 миллионов гривен.

Согласно условиям договора купли-продажи пакета акций ОАО «Укртелеком» указанные работы должны осуществляться исключительно за счет покупателя – ООО «ЕСУ».

30 сентября Генпрокуратура объявила о подозрении в совершении преступления всем вышеуказанным лицам. В данный момент следствие продолжается.

Как ранее сообщалось, представители бывших украинских властей под руководством экс-президента Виктора Януковича выводили из бюджета Украины около 150 млрд грн в год через махинации на тендерах по госзакупкам. 

Напомним, в конце апреля Генпрокуратура заявила, что Янукович и его приспешники покидая Украину вывезли с собой в Россию не менее 32 млрд долларов. В ГПУ подозревают, что именно эти средства могли быть использованы для разжигания войны на Востоке.

Теги: , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*