РЕКЛАМА

Ситуация в зоне АТО на 2 октября (КАРТА)

01-10Международная правозащитная организация утверждает, что обе стороны подвергают жизни горожан равной опасности и нарушают законы ведения войны.

«Украинские силы и сепаратисты нарушают международное гуманитарное право, подвергая опасности гражданских лиц приступами неизбирательного характера, несмотря на то, что атаки могут быть направлены только против комбатантов», — заявил в свое докладе 1 октября Джон Дальхузен, директор программы Amnesty International в Европе и Центральной Азии:

«Эти атаки являются незаконными, ведь украинские силы используют оружие в населенных районах, где прицельность не может быть достаточно точной для того, чтобы различать гражданские объекты и военные цели», — говорится в заявлении. Согласно информации, во время визита в зону поражения Киевского района Донецка в понедельник представители Amnesty International увидели большую мобильную артиллерийскую установку, размещенную внутри жилой улице, менее чем в 10 метрах от домов:

«Размещая военные объекты в жилых районах, сепаратисты не предприняли все возможные меры предосторожности для защиты гражданских и подвергли их опасности в нарушение законов войны», — сказал Дальхузен.

«Обе стороны конфликта используют установки «Град», которые печально известны своей неточностью и не должны использоваться в гражданских районах», — говорится в заявлении организации.

По материалам: Диалог

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*