РЕКЛАМА

Избиение Шуфрича могло быть спланированной акцией

Шуфрич после избиения Фото: ЛігаБізнесІнформ

Шуфрич после избиения
Фото: ЛігаБізнесІнформ

Палица назвал Шуфрича профессиональным провокатором, выступления которого в 90% случаев заканчиваются физическим конфликтом.

Виновные в избиении народного депутата Нестора Шуфрича должны быть привлечены к ответственности, но сам инцидент мог быть спланирован. Об этом заявил глава Одесской облгосадминистрации Игорь Палица на пресс-конференции, сообщает ЛігаБізнесІнформ, передает УНИАН. 

«Хочу высказать свое отношение к инциденту, случившему вчера. Первое — Нестор Шуфрич — депутат Верховной Рады-профессиональный провокатор, несет с собой много именно физических конфликтов. 90% его выступлений всегда заканчивались физическими конфликтами», — сказал Палица.

Он также вспомнил конфликт Шуфрича с соратником по Партии регионов Сергеем Левочкиным.

«Помню, как Шуфрич подошел к нему сзади и ударил кулаком по голове. То есть это тот парень, который всегда ищет конфликты», — отметил Палица.

Вторая часть вчерашнего инцидента, по словам Палицы, это то, что «произошел некрасивый непрезентабельный случай для Одесской области». «Мы попали на все телеканалы, это дали российские СМИ и западные СМИ. У меня сложилось ощущение, что все было продумано и подготовлено заранее. Сначала пресс-конференция должна была состояться в одном месте, где милиция готова была обеспечить безопасность. И там была договоренность патриотически настроенных людей с милицией, что никаких нарушений закона не будет. Они только зададут Шуфричу прямые вопросы, чтобы получить ответы. Но Шуфрич и Скорик (экс-председатель Одесской ОГА Николай Скорик — ред) почему-то оттуда ушли и отправились в холл обладминистрации. Они стали на проходной, установили видеокамеры и в течении 19,5 минут ничего не делали, только ждали. Потом появилось радикальное крыло, от которого отказываются все патриотические силы», — сказал Палица.

Палица добавил, что есть видео, где Скорик настойчиво требует от известного активиста Сергея Гуцалюка, чтобы тот его ударил, но Гуцалюк этого не сделал.

Напомним, по факту нападения и избиения Шуфрича в Одессе активистами Правого сектора следственные органы одесской милиции начали уголовное производство по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины — хулиганство, совершенное группой лиц.

После вчерашней драки в Одессе народный Шуфрич получил закрытую черепно-мозговую травму и сотрясения головного мозга.

Глава МВД Арсен Аваков и начальник Одесского главка милиции Иван Катеринчук взяли на контроль расследование инцидента с регионалом.

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*