РЕКЛАМА

Кабмин нанес «газовый» удар по монополии Фирташа

загруженное (2)Украинским предприятиям-производителям миниральных удобрений запретили пользоваться газом из подземных хранилищ. Это ограничение больно ударит по олигарху Дмитрию Фирташу, который практически является монополистом в этой отрасли.

Инициатором подобной экономии выступил Кабмин Украины, запретивший производителям минеральных удобрений пользоваться природным газом из подземных хранилищ до конца отопительного сезона. Об этом говорится в постановлении правительства № 488 от 29 сентября 2014 года, передает Обозреватель. 

«В связи с необходимостью экономии природного газа Кабинет министров постановляет: с 1 октября 2014 до окончания осенне-зимнего периода 2014-2015 года или до принятия отдельного решения прекратить использование для технологических нужд природного газа предприятиями, которые производят минеральные удобрения», — написано в постановлении.

В то же время, производители удобрений могут использовать газ, импортируемый ими из-за границы.

Напомним, крупнейшими производителями минудобрений в стране являются черкасский «Азот», горловский «Стирол», Северо-Донецкое объединение «Азот», «РивнеАзот», «Сумыхимпром», Одесский припортовый завод и «ДнепрАзот». Из всех этих предприятий только два последних не принадлежат Фирташу — ОПЗ находится в госсобственности, а «ДнепрАзотом» владеет группа «Приват». В то же время «Сумыхимпром», формально находящийся в госсобственности, контролируется Фирташем через менеджмент предприятия.

Теги: , , ,
РЕКЛАМА
Подписаться на комментарии данной темы RSS

3 Ответа

  1. На этом и стоит олигархическая власть. Одним олигархам перекрывают дыхание, другим дают. Потом будет все наоборот, только лица поменяются местами. Даже председатель Мониторинговой комиссии ПАСЕ об этом заявил на заседании ассамблеи. И так будет до тех пор, пока страной будут управлять олигархические группы и не будут реализованы предлагаемые коммунистами реформы и без олигархов во власти. Вполне понятно, что нынешней власти такие предложения не нравятся, а потому они начинают воевать не только с коммунистами, а и с памятниками Ленину.

  2. На примере предприятий некогда принадлежавших Фирташу ясно можно понять чем на самом деле сейчас занимается наше новое киевское правительство. И ответ тут прост — переделом госсобственности! Ну и выборами ещё! А об экономике страны новая киевская власть совсем уже позабыла думать. Оттого и коммунистов травит, потому что они постоянно о реформах экономики и социальной системы говорят и даже предъявляют под эти реформы разработанную ими прикладную антикризисную программу!

  3. Хорошо наша власть придумала. Весь социальный протест направить в подготовленное русло. Пусть сторонники и противники Ленина дерутся между собой . Но вот только это сейчас совсем не главное в нашей стране.

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*