РЕКЛАМА

На Доннбасе СБУ обезвредила подпольную диверсионную группу

1387973449_sbu-1_advocat-cons.infoКонтрразведка СБУ прекратила деятельность диверсионной группы, которая по заданию российских спецслужб осталась на освобожденной от пророссийских боевиков территории Константиновского района Донецкой области для подпольной преступной деятельности, сообщает пресс-служба ведомства, передает Радио Свобода.

«Подрывную деятельность группы непосредственно координировал из Донецка офицер ГРУ ГШ ВС России. 28-29 сентября вблизи города Краматорск Донецкой области задержаны четверо местных жителей. Установлено, что в течение июля-сентября злоумышленники собирали разведданные о местах базирования, количество и вооружение, места дислокации подразделений сил АТО в районе Краматорска, Славянска, Константиновки, Красноармейска и передавали их в оперативный штаб самопровозглашенной ДНР. Для сбора информации о замаскированную технику диверсанты цинично использовали несовершеннолетних детей, которых за горсть сладостей отправляли «за грибами и ягодами» для ведения наблюдения », — говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что сотрудники СБУ также разоблачили схрон с большим количеством оружия и взрывчатки, которые Злоумышленники планировали использовать для проведения диверсий на освобожденной силами АТО территории Донецкой области.

Сейчас продолжаются оперативно-следственные действия.

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*