РЕКЛАМА

Телевизионщики РФ проспонсировали обстрел на Луганщине для «создания картинки»

maxresdefault

Скриншот программа Вести

Российские телевизионщики профинансировали теракт в поселке Юбилейный Луганской области для создания сюжета.

«Представители российского телеканала оплатили минометный обстрел в поселке Юбилейный (одна из окраин Луганска)», – рассказал один из жителей поселка Юбилейный, пишет НБН со ссылкой на Информатор.

Он вместе с супругой продолжительное время находился за пределами Луганска. Все это время его теща была дома в областном центре. Обстрел произошел в тот момент, когда они приехали за теплыми вещами. В момент обстрела пожилая женщина работала во дворе. Ее убили у них на глазах.

Через несколько минут после обстрела во дворе появилась съемочная группа российского телеканала.

«Стоя возле трупа моей тещи, корреспондент просил сказать, что стреляли со стороны Счастья (занятого ВСУ – НБН)», – рассказал мужчина.

Впоследствии от соседей ему удалось узнать, что стреляли двое мужчин, живущие неподалеку.

По рассказу соседей, к ним приезжали представители российского телеканала и за 50 долларов попросили «помочь создать картинку».

«Миномет и мины к нему им выдали тут же. Стреляли с территории гаражей недалеко от нашего двора», – рассказывает собеседник.

Напомним, российские журналисты могут работать в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) только после получения аккредитации в Службе безопасности Украины (СБУ), в противном случае их пребывание в Украине является незаконным. 

Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*