РЕКЛАМА

Баррозу ответил Путину на письмо с требованиями по ассоциации Украина-ЕС

6777Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу направил ответное письмо президенту России Владимиру Путину, сообщают «Комментарии», со ссылкой на пресс-службу Еврокомиссии.

Как отмечается, в письме Баррозу выразил «готовность ЕС продолжить консультации с Россией по имплементации соглашения об ассоциации Украина-ЕС».

Также он заявил, что Евросоюз готов сделать все, чтобы снять озабоченность России в связи с зоной свободной торговли Украины и ЕС.

Баррозу также выразил надежду на «быстрый и решительный прогресс» в трехсторонних переговорах по газу. В то же время обеспокоенность председателя Еврокомиссии вызвали принятые российским правительством постановления о возможном вводе пошлин для украинских товаров.

«Мы считаем, что применение этого постановления противоречило бы совместным заключениям (министерской встречи — ред.) и решению отложить временное применение торговой части Соглашения об ассоциации (Украина с Евросоюзом — ред.)», — говорится в письме Баррозу.

Напомним, ранее в Кремле подтвердили направление 17 сентября президентом РФ Владимиром Путиным ряда посланий европейским партнерам России по поводу последствий выполнения соглашений об ассоциации Украины с ЕС. «Что касается писем, то я могу подтвердить, что соответствующие письма о возможных последствиях подписанного и ратифицированного соглашения Украины с ЕС направлялись лидерам ряда стран, в том числе Украины и руководству Еврокомиссии», — сказал помощник президента РФ Юрий Ушаков.

Как сообщали «Комментарии», в сентябре Еврокомиссия получила письмо от министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева. Содержание не комментировалось.

Ранее сообщалось Совет Евросоюза намерен юридически закрепить договоренности, достигнутые ЕС, Украиной и Россией 12 сентября о переносе на 14 месяцев реализации положений соглашения об ассоциации, касающихся зоны свободной торговли (ЗТС).

Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*