РЕКЛАМА

Министра МОЗ Мусия и его первого заместителя отстранят от должности

Олег Мусий

Олег Мусий

Премьер министр Украины Арсений Яценюк внес предложение об отстранении от обязанностей министра здравоохранения Олега Мусия и увольнении его первого заместителя Руслана Салютина.

Об этом он заявил на заседании Кабинета министров, сообщает Дело.

Такое предложение премьер внес из-за необеспечения министерством тендерных закупок необходимых лекарств.

«Из общего объема лекарств, который должно купить государство, МОЗ приобрел 25%, а уже конец года. Я персонально давал десятки поручений … Наверное, плохо слышно», — сказал глава правительства.

«Я правительству предлагаю следующее решение — министра здравоохранения отстранить от выполнения обязанностей. Первого заместителя министра Салютина — снять с занимаемой должности», — сказал он Яценюк предложил министрам обсудить этот вопрос и вынести свое окончательное решение.

Напомним, впервые об увольнении Мусия заговорили еще в апреле. Тогда внефракционные депутаты Роман Стаднийчук и Анжелика Лабунская подали соответствующий проект постановления. Свое намерение они аргументировали тем, что при Мусие ситуация в системе здравоохранения не изменилась к лучшему — «реформы не внедряются, коррупционные схемы не разрушены, надлежащих условий для собственного производства Украины лекарственных средств не обеспечено». Также депутаты обвиняли Мусия в крышевании рейдерства (на примере инсулинового завода «Индар»).

В июле Мусий сам заявил, что его могут уволить, так как «его хочет сместить тендерная мафия, которую он отстранил от коррупционного корыта». Способ увольнения тогда рассматривался все тот же — с помощью голосования за проект постановления Лабунской-Стаднийчук. 31 июля на заседании Верховной Рады Анатолий Дырив (фракция «Батькивщина»), который возглавлял временную следственную комиссию по расследованию злоупотреблений должностными лицами Минздрава, неожиданно поставилина голосование проект об увольнении Мусия. Но «за» проголосовало всего лишь 16 депутатов.

Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*