РЕКЛАМА

Словакия снизила номинацию на поставку газа в Украину

images (2)По данным газотранспортного оператора Словакии Eustream, номинация на поставку газа в Украину из Словакии 1 октября снижена.

Номинация на поставку природного газа в Украину из Словакии на 1 октября 2014 года заявлена в объеме 23,9 млн куб. м, тогда как с 4 по 30 сентября она составляла 26,2-26,4 млн куб. м. Об этом свидетельствуют данные словацкого газотранспортного оператора Eustream, сообщат Телеграф.

В то же время фактические поставки газа в Украину из Словакии преимущественно всегда превышали номинацию, но не более чем на 0,6 млн куб. м.

В пресс-службе ПАО «Укртрансгаз» сообщили, что поставки природного газа по словацкому газовому коридору идут согласно плану, никаких внеплановых изменений нет.

В целом Украина в период с 1 по 30 сентября, по оперативным данным Eustream, импортировала со стороны Словакии около 760 млн куб. м природного газа.

Как сообщалось, минимальная гарантированная мощность газопровода Вояны-Ужгород, по которому осуществляются поставки газа из ЕС в Украину, составляет 6,4 млрд куб. м, или 17,5 млн куб. м газа в сутки. Проектная мощность газопровода — около 10 млрд куб. м газа в год, или 27 млн куб. м в сутки.

Большую часть выходных транспортных мощностей на газопроводе Вояны-Ужгород для поставок природного газа по маршруту Европейский рынок газа — Украина до 2019 года выкупил НАК «Нафтогаз Украины».

Украина в 2013 году импортировала из Европы 2,132 млрд куб. м природного газа. В апреле-августе 2014 года импорт газа со стороны Европы (Венгрия и Польша) в Украину составил почти 1,1 млрд куб. м.

Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*