РЕКЛАМА

Йенс Столтенберг официально возглавил НАТО

Фото: Twitter

Фото: Twitter

1 октября Йенс Столтенберг официально возглавил НАТО. Норвежский политический деятель начал свой первый рабочий день в штаб-квартире альянса.

Об этом сообщается на официальном сайте НАТО, передает Европейская правда.

55-летний Столтенберг сменил на посту главы Североатлантического альянса Андерса Фог Расмуссена, мандат которого завершился 30 сентября. Он будет главой НАТО в течение следующих четырех лет.

Следует отметить, что Столтенберга считают пророссийским политиком. В российских дипломатических кругах рассчитывают, что отношения Москвы и альянса улучшатся после этого назначения. В Москве к Столтенберга относятся нейтрально-положительно.
Йенс Столтенберг занимал должность премьер-министра Норвегии в течение 2000-2001 и 2005-2013 годов и возглавлял норвежскую рабочую партию.

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*