РЕКЛАМА

Shell изменила планы сотрудничества с Россией из-зи санкций

images (1)Санкции повлияли на планы англо-голландской компании Shell по разработке месторождений в Ханты-Мансийском автономном округе. 

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на пресс-службу компании, передает Европейская правда.
«Мы видим влияние санкций ЕС и США, введенных в отношении России как на текущую, так и на планируемую деятельность Shell в России, включая планы разработки месторождений баженовськои свиты в ХМАО. В настоящее время мы ведем диалог с европейскими государственными органами и нашими партнерами по степени влияния этих санкций «, — сообщили в пресс-службе.
ЗАО «Ханты-Мансийский нефтегазовый союз», совместное предприятие «Газпром нефти» и Shell, в 2014 году получил право на геологическое изучение участков Юильска-4, Юильска-5 и Юго-Лунгорска-1 в Ханты-Мансийском АО.
Паритетное СП займется новыми проектами по разведке и разработке нефтеносных сланцев на территории Ханты-Мансийского автономного округа.
В апреле 2014 глава Shell Бен ван Берден сообщил президенту России Владимиру Путину, что его компания намерена расширять свое участие в проекте «Сахалин-2″. В марте 2014 концерн сообщал, что не планирует изменений в работе с российскими партнерами, несмотря на ситуацию в Украине.
Следует отметить, что на официальном сайте компании соответствующую информации не размещено.

Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*