РЕКЛАМА

Тимошенко, Коломойского, Яроша и Таруту подозревают в подготовке госпереворота в России

39

Игорь Коломойский

Депутат нижней палаты парламента Михаил Дегтярев (ЛДПР) подготовил обращение на имя главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина с просьбой проверить причастность главы Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского, лидера партии «Правый сектор», главы Донецкой ОГА Сергея Таруты и лидера партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко к созданию военных лагерей и вербовке российской молодежи.

Об этом пишут «Известия», передает Хвиля.

М.Дягтерев считает, что эти люди также причастны к подготовке боевиков для проведения государственного переворота в России. «Цель украинских националистов не только Россия: летом этого года на Западе Украины был создан вербовочный лагерь для военной подготовки граждан Белоруссии, придерживающихся оппозиционных взглядов в отношении сегодняшнего правительства в Минске», — отмечает издание.

По мнению М.Дегтярева, украинские политики обучают «маргинальные элементы с российскими паспортами» в специальных лагерях, которые затем станут «боевым ядром антиконституционных выступлений в России».

«Завербованные люди должны понимать, что подпадают под статью в действующем законе, по которой рано или поздно придется отвечать, — говорит член комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич. — Если бы они просто ходили с флагом со свастикой, мы просто осуждали бы этих людей. Теперь они совершают преступления, становясь пушечным мясом в руках врагов своей страны. Не стоит обманываться насчет отношения нынешних нанимателей к заблудшим нашим соотечественникам», — пишут «Известия».

Председатель Московской коллегии адвокатов Андрей Князев предупреждает россиян, что при наличии доказательств преступных планов в отношении России им грозит гораздо более серьезное наказание, чем Сергею Удальцову, которого осудили по обвинению в организации беспорядков на Болотной площади в мае 2012 года.

 

Теги: , , , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*