РЕКЛАМА

Госдума РФ хочет возмещать миллиардерам ущерб от санкций из российского бюджета

putin_medvedevКомитет Госдумы России по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал к принятию законопроект относительно неподчинению решениям иностранных судов и выделению компенсации «пострадавшему» от «неправомерного решения» из федерального бюджета.

Проект закона могут рассмотреть на пленарном заседании 7 октября, сообщает ИТАР-ТАСС.

Согласно документу, судебные акты иностранных судов признаются «заведомо неправосудными». В связи с этим гражданам и организациям России Госдума хочет дать возможность оспаривать такие решения, например, об отчуждении зарубежного имущества, в российских судах.

Более того, истцу российский суд должен предоставить компенсацию, исходя из «потерь», которые понес гражданин России по решению иностранного суда.

Деньги на компенсации предлагается брать из федерального бюджета, или за счет отчуждения имущества страны, которая вынесла «неправомерное» решение против гражданина РФ.

Как рассказал РБК автор законопроекта фракции «Единая Россия» Владимир Поневежский, «действие закона будет распространяться на все решения зарубежных гражданских и арбитражных судов в отношении имущества российских граждан».

Разумеется, в связи с вынесением данного законопроекта, единорос упомянул о проблеме миллиардера, близкого к Путину, Ротенберга, у которого суд Италии арестовал виллу. Таким образом, в «Единой России» считают целесообразным отдавать миллиардерам, попавшим под санкции, деньги напрямую из госбюджета России.

Примечательно, однако правительство проект закона не поддержало. У Медведева заявили, что «Россия не может и не должна претерпевать неблагоприятные последствия» в виде выплат из бюджета в случае нарушения прав другим государством.

По материалам: ZN.UA

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*