РЕКЛАМА

Активисты провели митинг, требуя немедленной люстрации коррумпированных судей (ФОТО)

Активисты около Окружного административного суда г. Киева  Фото: delo.ua

Активисты около Окружного административного суда г. Киева
Фото: delo.ua

Возле здания Окружного административного суда г. Киева активисты Автомайдана, Правого сектора и общественной организации Комитета контроля государственного имущества во вторник, 30 сентября начали акцию в поддержку проведения немедленной люстрации судей.

Активисты сообщили, что они настаивают на первоочередной люстрации судей Евгения Аблова и Виктора Данилишина. Участники акции подчеркнули, что именно эти судьи особенно сильно запятнали себя сотрудничеством с преступным режимом Януковича. По словам активистов, именно они выносили решение о разгоне Майдана, запрете активистам занимать здания в центре города, а также запретили ФГИУ проводить инвентаризацию на Вольногорском ГМК и Иршанском ГОК (которые сейчас незаконно пребывают в аренде структур Дмитрия Фирташа и Сергея Левочкина), что делает невозможным возвращение их в государственную собственность.

Во время мероприятия активисты подожгли шины у Окружного админсуда, после чего передали обращение, адресованное первым лицам судебной власти страны, с требованием признать решение судей незаконными, привлечь их к уголовной ответственности и немедленно провести чистку в судебной системе Украины.

Далее был проведен автопробег по маршруту Окружной административный суд г. Киева — Высший хозяйственный суд Украины — Высший совет юстиции Украины Высшая квалификационная комиссия судей Украины — Комитет Верховной Рады Украины по вопросам правосудия.

Активисты остановились возле Высшего хозяйственного суда Украины, где сегодня рассматривались жалобы по делу № 5021/2509/2011 о доведении до банкротства ПАО «Сумыхимпром». Они призвали судей решить дело по закону и пообещали следить за решениями судей в интересах государства.

По материалам: Дело

Теги: , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*