РЕКЛАМА

Россия хочет лишить режиссера Сенцова украинского гражданства

Режиссер Олег Сенцов

Режиссер Олег Сенцов

Россия пытается лишить известного украинского кинорежиссера Олега Сенцова, что содержится за решеткой в ​​РФ, гражданства Украины и защиты украинского государства.
Об этом во вторник на брифинге заявил спикер МИД Евгений Перебийнис, сообщает Укринформ.
«Особым цинизмом в этой ситуации является то, что власти России, несмотря на неоднократные протесты и возражения самого Олега Сенцова, не признает его гражданином Украины, зато настаивая на его российском гражданстве, согласие на принятие которого он никогда не давал. Тем самым Россия пытается лишить его защиты украинского государства и оставить его один на один с ручным российским правосудием», — сказал Перебийнис.
Вместе с тем он отметил, что компетентные органы РФ так и не предоставили разрешение украинскому консулу посетить Сенцова, который был арестован в Крыму и перевезен в Россию.
В связи с этим МИД Украины вновь призвал международное сообщество и все международные организации осудить действия России в Крыму и принять меры, чтобы остановить наступление РФ на международное право и права и свободы жителей Крыма.

Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*