РЕКЛАМА

Украина сделала все для вступления в силу Соглашения об ассоциации с ЕС — МИД

ed623df2a503324f095b43637e27ba569e8f1d43Украина передала ратификации Соглашения об ассоциации в Совет ЕС. 

Об этом во вторник на брифинге в Киеве заявил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис, сообщает Украинская правда со ссылкой на Интерфакс-Украина.
«Украинская сторона передала в депозитарий Генерального секретариата Совета ЕС ратификации Соглашения об ассоциации», — сказал он.
«Таким образом, Украина завершила все внутренние государственные процедуры для вступления в силу Соглашения», — заявил Перебийнис.
Перебийнис напомнил, что 29 сентября Совет ЕС принял решение относительно объемов временного применения Соглашения об ассоциации и отсрочки до конца 2015 года применения Соглашения в части зоны свободной торговли.
Как отметил дипломат, это полностью соответствует трехсторонним министерским договоренностям между Украиной, ЕС и Россией от 12 сентября.
«Это открывает путь к началу временного применения Соглашения об ассоциации с 1 ноября текущего года, практически в полном объеме, кроме раздела 4, а именно зоны свободной торговли», — пояснил Перебийнис.
Он перечислил разделы Соглашения об ассоциации, которые начнут применяться с 1 ноября текущего года: «В частности такие разделы, как: «Политический диалог и реформы» ,»Политическая ассоциация»,»Сотрудничество и конвергенция в сфере иностранных дел и политики безопасности «раздел юстиция, свобода и безопасность», «раздел экономическое, финансовое и отраслевое сотрудничество»,  раздел «Институциональные, общие и заключительные положения».
Как сообщалось, ранее Перебийнис заявил, что Россия требует подписать отдельный документ о переносе вступления в силу зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом.

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*