РЕКЛАМА

Международная миссия разработает план восстановления Донбасса

images (2)В Украине начала работу миссия представителей ЕС, ООН и Всемирного банка для формирования плана восстановления восточных регионов и создания модели финансовой поддержки Донбасса, сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщает во вторник пресс-служба вице-премьера Владимира Гройсмана, миссия будет работать до конца текущей недели.

«Мы не ставим задачей восстановление постсоветской инфраструктуры. Нам нужно создать условия для развития региона, для нормальной жизни людей, обеспечить их социальную адаптацию», — отметил В.Гройсман на встрече с представителями миссии.

По его словам, привлечение жителей Донецкой и Луганской областей к восстановлению региона обеспечит консолидацию всех сторон процесса.

«Необходимо максимально включать тех, кто там живет, в процесс восстановления — это станет залогом успеха всего процесса восстановления, консолидирует усилия всех сторон и станет важным элементом реализации мирного плана президента Украины» — подчеркнул вице-премьер.

При этом, он подчеркнул, что подход к вопросу восстановления Донбасса должен формироваться не только с точки зрения восстановления разрушенных объектов инфраструктуры, но и оценки потребностей и ожиданий общества на территориях.

Представители миссии отметили, что в течение текущей недели планируют совместно с украинскими чиновниками провести работу по оценке ущерба, составить план реконструкции Донбасса и определиться с финансовыми механизмами, которые будут задействованы в процессе восстановления.

«Представители миссии подчеркнули, что имеют намерения не только по поддержке восстановления территорий, подвергшихся конфликту, но и регионов, которые приняли на себя основной груз обеспечения потребностей внутренне перемещенных лиц», — отмечается в сообщении пресс-службы.

Теги: , , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*