РЕКЛАМА

Минувшей ночью ЦИК начала печатать бюллетени

загруженное (1)Для голосования на запланированных на 26 октября внеочередных парламентских выборах уже напечатано несколько миллионов избирательных бюллетеней

Об этом сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский, передают Комментарии со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Мы начали их печатать не 1 октября, как многие ожидали, а еще в ночь с 27 на 28 сентября, и уже напечатано несколько миллионов избирательных бюллетеней для голосования в многомандатном общегосударственном округе», — сообщил Охендовский журналистам во вторник, 30 сентября.

Он напомнил, что, в отличие от очередных парламентских выборов, где на печатание избирательных бюллетеней отводилось 46 дней, на внеочередных выборах на эти цели отводится лишь 17 дней.

«То есть, при условии печатания бюллетеней даже на двух полиграфических предприятиях – а мы это делаем – ЦИК все равно бы не успел напечатать все избирательные бюллетени для голосования, если бы не применил определенные подходы, направленные на их изготовление», — подчеркнул Охендовский.

В частности он напомнил, что ЦИК очень оперативно рассмотрел документы по регистрации кандидатов в депутаты по партийным спискам.

Председатель ЦИК добавил, что в выборах в многомандатном общегосударственном округе принимают участие 29 партий. Избирательные бюллетени для голосования как по партийным спискам, так и в мажоритарных округах изготавливаются на двух полиграфических предприятиях: полиграфкомбинате «Украина» и Монетно-банкнотном дворе Национального банка Украины.

Кроме того, уже зарегистрировано 254 международных наблюдателя. 

29 сентября в ЦИке сообщили о регистрации кандидатом в народные депутаты в мажоритарном округе военнослужащего батальона «Днепр-1» Артема Кравченко, находящегося на лечении в госпитале в связи с ранением, на основании документов, принятых в качестве исключения по месту лечения

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*