РЕКЛАМА

Из-за путиновской агрессии Канада приостановила контракт на выпуск турбовинтовых самолетов для РФ

396660Канада вследствие агрессии России приостановила до 2015 года реализацию контракта на выпуск турбированных самолетов Bombardier в Ульяновске (РФ).

Об сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на газету «Ведомости».

По информации издания, корпорация «Ростех» и канадская авиастроительная компания Bombardier в августе 2013 года договорились построить в 2014 году завод в Ульяновске и выпускать там турбовинтовые самолеты Q-400 NG вместимостью 70-78 кресел. Инвестиции в проект должны были составить $100 млн.

По словам представителя Bombardier, в марте Канада присоединилась к санкциям против России, и сотрудничество забуксовало, а теперь и вовсе отложено. «Мы находимся в процессе обсуждения с «Ростехом» и надеемся достигнуть соглашения в 2014 г. Но, учитывая контекст того, что сейчас происходит, похоже, что график по проекту может сдвинуться на следующий год», — сказал он.

Издание напоминает: весной президент Bombardier Пьер Бодуэн в интервью Bloomberg допускал, что планы создания совместного предприятия в России для сборки самолетов Q-400 могут быть отложены из-за событий в Украине. В ответ вице-премьер Дмитрий Рогозин предложил сконцентрироваться на российских самолетах.

 

 

Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*