РЕКЛАМА

ГПУ возбудила дело против СК РФ за содействие террористам на Донбассе

1404207381_gpuГенеральная прокуратура Украины начала уголовное производство в отношении должностных лиц Следственного комитета Российской Федерации за содействие террористам в Донецкой и Луганской областях. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ, передает НБН.

«В отношении должностных лиц Следственного комитета Российской Федерации (СК РФ) Генеральной прокуратурой Украины начато уголовное производство относительно совершения ими преступлений, предусмотренных ст. 258-3 (содействие террористической организации), ст. 343 (вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа), ст. 344 (вмешательство в деятельность государственного деятеля) УК Украины», – говорится в сообщении.

Установлено, что в мае-июне 2014 года в структуре Центрального аппарата СК РФ создано управление по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны. Целью деятельности этого управления, как усматривается из официального сайта учреждения, привлечения украинских военных к уголовной ответственности за якобы совершенные ими преступления в отношении мирных граждан.

«В частности, СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении украинской военной Н.В. Савченко по факту якобы пособничества в убийстве журналистов телеканала «Россия» И.В. Корнелюка и А.Д. Волошина. Также СКР расследуется уголовное производство в отношении неустановленных военнослужащих Вооруженных сил, Национальной гвардии и активистов общественной организации «Правый сектор» за якобы совершенные ими обстрелы городов Славянск, Краматорск, Донецк, Мариуполь и других территорий Донецкой и Луганской областей, убийства мирных граждан», – сказано в сообщении.

Таким образом, отмечают в Генпрокуратуре, путем организации уголовного преследования осуществляется незаконное вмешательство в деятельность правоохранительных органов Украины, Вооруженных сил.

В связи с этим в ведомстве подчеркивают, что создание в структуре СК РФ управления по расследованию вышеуказанных преступлений направлено на содействие террористическим организациям «Донецкая народная республика» и «Луганская народная республика» в их преступной деятельности и препятствование выполнению своих обязанностей представителям государственных органов и общественным деятелям.

Как сообщал НБН, Следственный комитет России возбудил уголовное дело о геноциде русскоязычного населения в Донецкой и Луганской областях.

Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*