РЕКЛАМА

Порошенко считает, что ОБСЕ не выполняет договоренности

загруженноеОБСЕ до сих пор не предоставила беспилотные летательные аппараты Украине, что определено предварительными договоренностями. Об этом Президент Украины Петр Порошенко сообщил во время телефонных консультаций с Федеральным Канцлером Германии Ангелой Меркель, передает Главком.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Порошенко и Меркель во время беседы обсудили ситуацию вокруг соблюдения режима прекращения огня. В частности, Президент отметил, что украинская сторона последовательно придерживается договоренностей.

Глава государства подчеркнул, что он ожидает выполнения российской стороной ее обязательств в рамках Минского протокола: вывода войск, обеспечения закрытия границы и введения буферной зоны по ее линии.

Собеседники также обсудили состояние выполнения ОБСЕ функции мониторинга и верификации двустороннего режима прекращения огня. В этом контексте Президент Порошенко выразил обеспокоенность по поводу того, что ОБСЕ до сих пор не предоставила беспилотные летательные аппараты, что определено предварительными договоренностями.

Также сообщается, что Порошенко поблагодарил Меркель за гуманитарные инициативы Германии в продолжение договоренностей, достигнутых во время визита Канцлера в Киев. В частности, Германия выделяет 25 миллионов евро на строительство жилья для вынужденных переселенцев и 500 миллионов евро кредитных гарантий на восстановление инфраструктуры Донбасса.

Президент сообщил, что по его поручению Вице-премьер-министр Владимир Гройсман сегодня провел совещание с участием представителей органов центральной и местной власти, Немецкого общества международного сотрудничества (GIZ), Посольства Германии в Украине с целью реализации гуманитарных проектов на средства Германского правительства. В частности, обсуждался вопрос доставки и распространения немецкой гуманитарной помощи в Донецкой и Луганской областях и построения городков для более чем 4000 вынужденных переселенцев.

Также Ангела Меркель и Петр Порошенко обсудили энергетические вопросы, в частности, результаты последних трехсторонних консультаций по газу, которые состоялись в Берлине.

Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*