РЕКЛАМА

МВФ объединит третий и четвертый транш для Украины

news34Следующую «порцию» помощи Киев может получить уже в 2015 году

Международный валютный фонд (МВФ) может рассмотреть выделение третьего и четвертого траншей для Украины в начале 2015 г. Об этом заявил официальный представитель МВФ Джерри Райс, пишет Сегодня.

«Следующие два транша планируется объединить в один. Миссия представителей запланирована на ноябрь. Исходя из этого, заседание Совета директоров состоится либо к концу года, либо, возможно, в начале следующего года. Так что есть сроки, которых мы придерживаемся», – заявил Райс.

В фонде также утверждают, что власти Украины не просили увеличить кредитование.

«Не было никакого запроса. Опять же, исходя из моих сведений. Мы сосредоточены на реализации текущей программы, которая направлена на сохранение макроэкономической стабильности и устойчивого роста в Украине», – заявил Райс.

Напомним, ранее пезидент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости пересмотра программы сотрудничества Украины с МВФ с учетом последствий конфликта на Донбассе.

Как известно, 30 апреля, совет директоров МВФ одобрил программу помощи для Украины, которая предусматривает выделение Украине кредита на сумму в $17,01 млрд в ближайшие два года. В мае  Украина получила первый транш от МВФ в размере $3,2 млрд, а в сентябре – второй в размере $1,39 млрд.

Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*