РЕКЛАМА

Защита Савченко пожаловалась в Генпрокуратуру РФ на LifeNews

savchenkoЗащитники украинской летчицы Надежды Савченко обратились в Генпрокуратуру России в связи с тем, что, по их мнению, российский телеканал LifeNews незаконно обнародовал оперативное видео этапирования подсудимой.

Об этом заявил адвокат украинской военной Марк Фейгин в эфире программы «Шустер Live», пишет Украинская Правда.

«Это оперативная съемка, она вообще в принципе не может быть обнародована, вообще никогда, если это только не разрешение суда или специальных ведомственных служб (…) Это предмет для серьезного обращения в надзорные органы Генеральной прокуратуры по ст.124 УПК. Ну и в дальнейшем, безусловно, судебного обжалования…», — сказал он.

По мнению Фейгина, видео дискредитирует летчицу.

Кроме того, адвокат Савченко выразил мнение, что ее включение в предвыборный список партии «Батькивщина» является положительным фактом.

«Я считаю, что защищать лидера блока, который баллотируется в Раду, лучше, чем просто старшего лейтенанта Савченко», — сказал он.

Как известно, заместитель главы Администрации президента Валерий Чалый считает, что включение летчицы Надежды Савченко в избирательный список «Батькивщины» под номером один осложнило ее освобождение из российского плена.

Теги: 
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*