РЕКЛАМА

Тимошенко уже придумала заключенной летчице новую миссию

савченкоЭкс-премьер Юлия Тимошенко заявила, что ее партия сделает все возможное, чтобы заключенная летчица Надежда Савченко вошла в состав будущей украинской делегации в ПАСЕ.

Об этом политик заявила на встрече с генеральным секретарем Совета Европы Турбьерн Ягланд и во время рабочего визита в Страсбург, цитирует ее пресс-служба передает Украинская правда.

«Через агрессию России ситуация ухудшилась драматично. Наиболее вопиющим примером является Надежда Савченко — украинская летчица, которая была захвачена Россией на территории Украины и обвинена в том, что она не делала», — сказала Тимошенко.

Она отметила, что партия «Батькивщина» делает все возможное для освобождения Савченко и приложит максимум усилий для того, чтобы летчица, которая возглавляет список партии на досрочных парламентских выборах, вошла в состав будущей украинской делегации в ПАСЕ.

«Надеюсь, что статус тогда уже не только депутата украинской Верховной Рады, но и члена украинской делегации в ПАСЕ поможет Надежде выйти на свободу», — подчеркнула Тимошенко.

В свою очередь Турбьерн Ягланд заверил, что сделает все возможное для освобождения Надежды Савченко и всех украинских пленных.

Как известно, заместитель главы Администрации президента Валерий Чалый считает, что включение летчицы Надежды Савченко в избирательный список «Батькивщины» под номером один осложнило ее освобождение из русского плена .

Савченко была задержана боевиками на Донбассе, а затем отправлена ​​в Россию. Там ее обвинили в причастности к гибели журналистов ВГТРК под Луганском.

С середины июля она находилась под арестом в воронежском СИЗО.

На днях  Савченко была переведена из Воронежа в Москву . Ей назначена психиатрическая экспертиза.

Теги: , , ,
РЕКЛАМА
Подписаться на комментарии данной темы RSS

2 Ответа

  1. Юля зробить все залежне від неї та її партії щоб здобути волю наді, та Україні!

  2. Як ми бачимо Юля дійсно робить все можливе для визволення однієї людини. І можливо визволення Наді буде надією на мир в нашій країні.

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*