РЕКЛАМА

В освобожденных городах на Донбассе от 30 до 70% людей поддерживают террористов

images (4)Это – результат отсутствия информационной политики украинских властей и деятельности сепаратистов на «освобожденных» территориях.

Именно такое количество местного населения все еще поддерживает незаконные вооруженные формирования. Для достижения такого результата террористы неустанно распространяют различные слухи, часто – с помощью местного фанатично настроенного населения. Как говорится в отчете координаторов «Информационного сопротивления», террористами создана глобальная «информационная сеть» по распространению слухов, которая позволяет охватить практически каждого местного жителя (с адресной работой со своими представителями, ответственными за отдельные районы, кварталы и даже отдельные дома (в последнем случае активно используются «просоветские» и прокоммунистически настроенные местные жители, в основном пожилого возраста).

Главные темы распространяемых слухов таковы: слабость украинских Вооруженных Сил и Национальной гвардии, которые якобы не могут противостоять российско-террористическим войскам; «слив» Донбасса России украинской властью; неотвратимость «возвращения» террористов и «ДНР» с расправой над проукраинскими активистами; склонность к бандитизму и мародерству, совершению других преступлений со стороны украинских военнослужащих (в первую очередь из добровольческих подразделений и Национальной гвардии); грядущая мощная социальная помощь со стороны России населению районов, контролируемых террористами и т.д.

Усугубляет ситуацию и тот факт, что некоторые местные СМИ (группа «ИС» располагает перечнем) не демонстрируют лояльности к украинской власти и силам АТО и проводят пророссийский курс, хотя работают так, чтобы не быть напрямую обвиненными в поддержке терроризма (формат газеты «Вести»). Это вызвано тем, что данные СМИ контролируются пророссийские настроенными гражданами (в основном в недавнем прошлом — членами Партии регионов).

Теги: , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*