РЕКЛАМА

В Раду по донбасским округам могут попасть «старые» кадры Партии регионов

images (3)В освобожденных украинской армией городах Донбасса пройдут выборы в Верховную Раду. В парламент снова могут пройти Клюев, Бакулин и другие регионалы.
В числе претендентов на депутатство — бывший глава НАК Евгений Бакулин, пишет Hubs.
Он баллотируется по 106 округу с центром в Северодонецке. С помощью мандата Бакулин надеется избежать уголовной ответственности.

В свою очередь в Славянске зарегистрировались 13 кандидатов. Явного фаворита или действующего политика крупного калибра нет.

В округе № 46 с центром в Артемовске в нардепы баллотируется Сергей Клюев — брат бывшего вице-премьера Андрея Клюева. Достойного соперника у него нет.
Конкуренцию Сергею Клюеву может составить разве что еще один местный предприниматель и бывший нардеп из Партии регионов Дмитрий Рева.
Артемовск – город, где сосредоточен бизнес Клюевых — завод по обработке цветных металлов, машиностроительный завод «Вистек» и другие. Их работники — основная электоральная база, на которую может рассчитывать Клюев.
В округе 48 с центром в Краматорске — больше всего кандидатов — подано 15 заявок. Явный фаворит — Сергей Близнюк, сын депутата-регионала Анатолия Близнюка, бывшего министра ЖКХ.
Семья Близнюков контролирует в Краматорске одно из крупнейших промышленных предприятий — Краматорский завод тяжелого станкостроения — и является совладельцем завода «Энергомашспецсталь» (основной акционер — российский «Росатом»).
Конкуренцию Близнюку составит бизнес-партнер Близнюков, еще один акционер «Энергомашспецстали» — Максим Ефимов.
Округ № 49 с центром в Константиновке и Дружковке тоже собираются штурмовать известные и влиятельные.

В их числе — член фракции Партии регионов Денис Омельянович. Он – почетный президент «АПК-Инвест» (одного из крупнейших производителей свинины в Украине) и бизнес-партнер Бориса Колесникова.
Омельянович, баллотируясь по этому округу, удачно покрывает ареал проживания работников своей же агрокомпании. В 2012 году это уже помогло ему без проблем попасть в Раду.
Еще один кандидат на этом округе – Валерий Панасовский, замдиректора «Фонда «Новые технологии», подконтрольного известному Юрию Иванющенко.
Выдвигается по 49 округу и Олег Шевченко, бывший руководитель завода «Авиант» и владелец константиновского завода «Спецтехстекло А», специализирующегося на производстве авиационного и специальных стекол.
В 52 округе с центром в Дзержинске баллотируется еще один действующий нардеп от Партии регионов Игорь Шкиря – основатель многопрофильной группы компаний «Илиташ» (производство бетона, строительных конструкций).
В этом округе Шкиря победил и на предыдущих выборах.
В Луганской области, благодаря освобождению Лисичанска и Первомайска, состоятся выборы в 107 округе.
Там уже во второй раз баллотируется Сергей Дунаев – действующий народный депутат, вышедший из фракции Партии регионов. Дунаев, как и Омельянович, работает в «АПК-Инвест».
В августе этого года он зарегистрировал в Раде законопроект «О некоторых вопросах задолженности «Лисичанский стеклозавод «Пролетарий», в котором предложил списать всю задолженность предприятия, образовавшуюся по состоянию на 30 июня, а также компенсировать убытки, полученные заводом в результате проведения АТО.
В Рубежном баллотируется внефракционный депутат Юлий Иоффе, вышедший из фракции Партии регионов после известных событий. Иоффе – владелец местной «ДВ Нефтегазодобывающая компания», а также бизнес-партнер и старый знакомый Юрия Бойко.
Издание напоминает, что по данным Института социальной и политической психологии НАН Украины, до 40% жителей областей вообще не планируют участвовать в выборах.

По материалам: Рупор24

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*