РЕКЛАМА

Евросоюз официально отложил введение ЗСТ с Украиной

загруженное (5)Европейский Союз принял официальное решение об отсрочке временного применения Соглашения об ассоциации с Украиной в части углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли. Об этом идет речь в сообщении Европейского Совета, сообщает ZN.UA.

«Совет по общим вопросам принял пункт «А». В разделе «пункт «А» речь идет о решениях, которые не выносятся на обсуждение», — говорится в сообщении Европейского Совета.

Отмечается, что Совет Евросоюза утвердил без дебатов отсрочку временного применения Соглашения о зоне свободной торговли с Украиной.

Ранее сообщалось о том, что торговые правила, которые содержатся в Соглашении, будут применяться с 1 ноября. Однако 12 сентября во время переговоров России, Украины и ЕС было принято решение отсрочить временное вступление в силу торговых правил до 31 декабря 2015 года.

26 сентября президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина передала в Генеральный секретариат Совета Евросоюза ратификационную грамоту относительно Соглашения об ассоциации.

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*