РЕКЛАМА

Сына Джемилева вывезли из Крыма в Краснодарский край

631320Сына лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева Хайсер вывезли из крымского СИЗО в Краснодарский край России.

Об этом, как сообщил сам Мустафа Джемилев, сообщает Крим.Реалии, передают Подробности.

«Его сейчас вывезли в Россию, в Краснодарский край. Это для того, чтобы нанести мне еще большую боль. Потому что нет к нему доступа, адвокатов не допускают. Оказывается, они будут назначать ему адвоката», — говорит Джемилев.

По его словам, есть решение Европейского суда по правам человека и решения следственных органов Украины, которые требуют освобождения Хайсер Джемилева из-под стражи.

Хайсер Джемилева задержали 27 мая 2013 во дворе его дома в Бахчисарае. Его обвиняют в убийстве 44-летнего строителя Февзи Эдема, который погиб от выстрела в голову.
Милиция открыла уголовное производство по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство). В Меджлисе заявляют, что это было убийство по неосторожности. Киевский районный суд Симферополя избрал Хайсер Джемилеву мера пресечения в виде содержания под стражей.
После аннексии Крыма следственные органы решили расследовать это дело заново. В тоже время Апелляционный суд Киева расценил действия Хайсер как убийство по неосторожности и постановил освободить его из под стражи. Европейский суд по правам человека также вынес решение об освобождении Джемилева-младшего. Однако Россия отказывается его выполнять.
Лидеру крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву поступали от представителей президента России предложения встретиться с Владимиром Путиным. Они намекали, что в зависимости от результатов разговора, удерживаемый под арестом в аннексированных Крыму сын Джемилева будет уволен, а самому Джемилеву откроют дорогу в Крым.
По мнению Мустафы Джемилева, его сына держат в заложниках, чтобы получить нужную им ответ. Лидер крымскотатарского народа убежден, что оккупация Крыма не продлится дольше пяти лет, и он сможет вернуться на родину.
 
Милиция открыла уголовное производство по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство).

В Меджлисе заявляют, что это было убийство по неосторожности. Киевский районный суд Симферополя избрал Хайсер Джемилеву мера пресечения в виде содержания под стражей.

После аннексии Крыма следственные органы решили расследовать это дело заново.

В тоже время Апелляционный суд Киева расценил действия Хайсер как убийство по неосторожности и постановил освободить его из под стражи.

Европейский суд по правам человека также вынес решение об освобождении Джемилева-младшего.

Однако Россия отказывается его выполнять.

 

Лидеру крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву поступали от представителей президента России предложения встретиться с Владимиром Путиным.

 

Они намекали, что в зависимости от результатов разговора, удерживаемый под арестом в аннексированных Крыму сын Джемилева будет уволен, а самому Джемилеву откроют дорогу в Крым.

 

По мнению Мустафы Джемилева, его сына держат в заложниках, чтобы получить нужную им ответ.

 

Лидер крымскотатарского народа убежден, что оккупация Крыма не продлится дольше пяти лет, и он сможет вернуться на родину.

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*