РЕКЛАМА

Яценюк представил украинский «план Маршалла» (ВИДЕО)

20140616105717_4_http-thekievtimes.com-wp-content-uploads-2014-06-priv5Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступил не только во время дебатов на Генеральной Ассамблее, но и провел ряд важных встреч. Во время общения с членами Совета по международным отношениям, которая считается одной из самых влиятельных частных организаций в США, премьер-министр Яценюк говорил о текущий политической ситуации в Украине, вступление в НАТО, санкций против России и экономику — от газового вопроса к инвестициям.

«Что нам надо … нам нужна дополнительная поддержка в военной подготовке, советниках, оружии оборонного характера … Наша идея — вместе с США — мы можем запустить ряд совместных бизнес-проектов. Мы не умоляем о деньгах. Вместе мы можем заработать деньги. Вместе мы можем иметь общий бизнес: в энергетическом и сельскохозяйственном секторах. Мы понимаем, нам нужно установить мир в Украине. У нас есть огромные возможности, огромные ресурсы. Если мы начнем совместные экономические проекты с США — это будет чрезвычайно важно и очень поможет моей стране », — заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Премьер-министр также отметил, что для успешности украинско-американских проектов необходимо провести ряд реформ. Правительство уже приняло проект по восстановлению Украины, где пошагово описано, что нужно делать, чтобы страна стала экономически и финансово сильной.

«С нашими западными партнерами надо разговаривать простым и понятным им языком. Не в тысячу страниц, а конкретные вещи: вот что было сделано, вот что необходимо сделать. Что нужно сделать для восстановления территориальной целостности, по восстановлению безопасности, в выполнении соглашения с Евросоюзом, в реабилитации наших солдат, ветеранов и участников АТО, восстановлении Донбасса, децентрализации власти, в новой налоговой системе, в борьбе с коррупцией, как прожить зиму. Это те цели и пути их достижения », — заявил Яценюк.

Напомним, что до конца этого года Киев также планирует подать судебные иски в международные суды против России, получить статус главного союзника США вне НАТО, углубить работу с европейскими структурами на различных уровнях, подготовить пакет реформ, направленных на уменьшение госаппарата, реформирования судебной системы Украины, децентрализации власти и внедрения новой налоговой системы.

По материалам: Радіо Свобода

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*