РЕКЛАМА

Премьер Великобритании намерен запустить кампанию по выходу страны из ЕС

1407060855_kemeron-prizval-nato-gotovitsya-k-voennoy-agressii-so-storony-rossiiПремьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что он готов запустить общественную кампанию по выходу своей страны из состава Евросоюза.

По словам премьера, он намерен инициировать референдум о прекращении членства страны в ЕС в том случае, если ему не удастся договориться с Брюсселем о пересмотре условий членства Великобритании. В частности, Кэмерон хочет добиться права ограничивать миграцию в Великобританию из стран ЕС, сообщает Интерфакс. 

В настоящее время все граждане стран-членов ЕС имеют право работать в Великобритании.

В случае провала переговоров о пересмотре прав Великобритании референдум о сохранении членства страны в ЕС может пройти в 2017 году.

Кэмерон последовательно выступает за ограничение евроинтеграции и ослабление влияния Брюсселя на внутренние дела Великобритании. В частности, британский премьер выступал против назначения экс-премьера Люксембурга Жана-Клода Юнкера на пост главы Еврокомиссии. Предвыборная программа Юнкера направлена на дальнейшее усиление европейской интеграции, в том числе в области внешней политики. Среди прочего, Юнкер подчеркивал необходимость расширения полномочий главы дипломатии ЕС.

Юнкер был избран на пост председателя Европейской комиссии 15 июля 2014 года.

Как сообщал «Обозреватель», 18 сентября в Шотландии прошел референдум. Единственным вопросом в бюллетене значился: «Согласны ли вы с тем, что Шотландия должна быть независимой страной?».

За независимость проголосовали 44,7% шотландцев, в то время, как против отделения свои голоса отдали 55,3%.

За независимость проголосовали 44,7% шотландцев, в то время, как против отделения свои голоса отдали 55,3%.

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*