РЕКЛАМА

Под Дебальцево уничтожен элитный батальон морской пехоты РФ — СМИ (ВИДЕО)

blokpost_slavanskЕще одна горячая точка Донецкой области. Дебальцево. Геннадий Вивденко только что оттуда вернулся.

- Итак объявленный вчера рабочей группой по прекращению огня день тишины можно сказать получился достаточно громким. Действительно несколько часов вчера было тихо. Однако уже к полуночи обстрелы возобновились. И продолжились утром. Вот что говорят в штабе антитеррористической операции.

«Прошло три штурма позиций украинских военных. Ситуация сложная вокруг Дебальцево. Обстрелы, штурмы наших позиций», говорит пресс-офицер штаба АТО Алексей Дмитрашковский.

Напомню, вот буквально вчера была якобы достигнута договоренность о прекращении огня. Такую надежду выразил замначальника сухопутных сил России Александр Ленцов. Он выступает гарантом переговоров со стороны ДНР и ЛНР.

Украинская сторона выразила готовность соблюдать минские соглашения. Однако реальная ситуация на фронте мягко говоря выглядит не совсем так. Вот что говорят в одной из самых горячих точек в зоне АТО в последние недели — Дебальцево.

«Противник не прекращает огонь по нашим позициям. В этом сами можете убедиться, но не такой интенсивности такой мощности стало тише спокойней. Вынуждены открывать ответный огонь, правда, с тройными согласованиями подтверждениями. Все-таки принимать удары молча это ж человеческие жизни приходится отвечать», говорит Андрей Бойко, командир роты «Ятрань» 17 батальона территориальной обороны.

Командование группы, которое обороняет Дебальцево допускает, что огонь по украинским позициям могут вести группировки неподконтрольные руководству ДНР.

Вместе с тем вынуждено отвечать. Вот по данным украинской разведки очень активны диверсанты со стороны ДНР. Они пытаются изучить обустройство украинских блокпостов, количество и характер техники и живой силы.

«Продолжают работать снайперы пробуют подходить к нам их разведчики. Работают диверсионные группы несколько это мы точно знаем. Мы идентифицировали одну из них», утверждает командир роты «глубинной » разведки 59 разведбатальона «Птах».

Вместе с тем надо отметить, что противнику не удалось взять Дебальцево в котел. Все атаки были успешно отбиты. Противник выдохся, понес большие потери.

Было даже уничтожено по данным 11 батальона элитное подразделение морской пехоты России.

Пока относительная передышка бойцы пытаются обустроить свой быт, устанавливают печки в палатках и блиндажах. Волонтеры подвезли горючие брикеты. Армия готовится к длительной обороне.

«Вот там есть отверстие можно буржуечку вывести. Афган, Майдан. Было -28 на майдане зимой. Пережили и тут переживем», говорит старшина роты «Ятрань» 17 батальона территориальной обороны Сергей.

Кроме того в штабе АТО нам сообщили что сегодня прошел обмен военнопленными. Удалось освободить пятерых украинских бойцов.

По материалам: Подробности

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*