РЕКЛАМА

Диалог о мире — единственный способ урегулирования ситуации на Донбассе — президент

poroshenko5Президент Украины Петр Порошенко убежден, что единственным способом урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях должен быть диалог, направленный на установление мира, сообщает пресс-служба президента Украины.

В интервью телеканалу «1 +1″ глава государства подчеркнул, что все усилия властей сейчас направлены именно на это. Важным шагом на пути к урегулированию ситуации президент назвал провозглашение режима прекращения огня, за время действия которого из плена были освобождены более тысячи украинских военных, укреплены позиции.

«Удалось выстроить уже надежную линию обороны. Это не значит, что мы собираемся нарушить режим прекращения огня, но мы сегодня имеем способность обеспечить безопасность наших городов, сел и поселков «, — сказал глава государства, отметив, что особое внимание было уделено безопасности и обороне Мариуполя. «Мариуполь есть и будет украинским», — добавил он.

Президент подчеркнул, что усилия властей по достижению мира поддерживает и мировое сообщество, что было продемонстрировано во время саммита НАТО в Уэльсе. «Тема Украины стала первоочередной, и все сказали — да, мы делаем 4 трастовых фонды для Украины, мы восстанавливаем военно-техническое сотрудничество, мы делаем решительные шаги по учения украинской армии и сил безопасности», — отметил Петр Порошенко.

Говоря о реализации Мирного плана, подписание Минских соглашений, глава государства в очередной раз подчеркнул, что эти шаги и договоренности никоим образом не угрожают суверенитету, территориальной целостности и независимости Украины. «Украина будет соборной и унитарным государством, — подчеркнул Президент и добавил, — То, что сегодня говорим о делегировании части полномочий местным советам — это план по децентрализации власти. Все должны понимать, что в законах есть ограниченный срок — это три года».

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*