РЕКЛАМА

Порошенко заверил, что никакой федерализации Донбасса не будет

poroshenko3Ни о какой федерализации Донбасса в принятом Радой законе об особом порядке местного самоуправления в Донецкой и Луганской областях речь не идет.

Об этом в интервью телеканалу 1+1 сообщил президент Украины Петр Порошенко, передает Лига.

По его словам, документ предполагает особый порядок организации самоуправления на некоторых территориях в зоне АТО в течение трехлетнего периода, в законе не идет речь об изменении унитарного статуса государства.

Порошенко заверил, что никакой федерализации Донбасса и Украины не будет. Он отметил, что его мирный план предполагает децентрализацию власти — передачу части полномочий местным органам самоуправления.

Напомним, ранее Порошенко заявил, что Киев не собирается никому сдавать Мариуполь, и у украинской стороны есть достаточно сил для обороны города.

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*