РЕКЛАМА

Вооруженные силы Германии не соответсвуют требованиям НАТО — министр обороны ФРГ

Истребители Eurofighter немецких военно-воздушных сил

Истребители Eurofighter немецких военно-воздушных сил

Вооруженные силы Германии не соответствуют требованиям в рамках оборонного планирования НАТО. Министр обороны ФРГ фон лер Ляен признала, что прежде всего речь идет о недостатке запчастей для самолетов.

Бундесвер не соответствует требованиям соглашения по оборонному планированию НАТО. Немецкие вооруженные силы не имеют такого количества летательных аппаратов, которые нужно в течение 180 дней предоставить в распоряжение Североатлантического альянса в экстренных случаях, сообщила министр обороны Германии Урсула фон дер Ляен в интервью газете Bild am Sonntag, которое вышло в воскресенье, 28 сентября.

Глава оборонного ведомства уточнила, что прежде всего речь идет о недостатке запчастей для самолетов и дефицит вертолетов военно-морской авиации. Учитывая такую ​​ситуацию фон дер Ляен рассматривает возможность лизинга. Арендованные самолеты, по ее мнению, можно было бы использовать прежде всего при гуманитарных миссиях.

Ранее журнал Der Spiegel сообщил, что в случае нападения на одну из стран Балтии Бундесвер не сможет предоставить для защиты союзника НАТО предусмотренные 60 истребителей Eurofighter. Кроме того, большое количество вертолетов и военно-транспортных самолетов немецких военно-воздушных сил не находятся сейчас в полной боевой готовности по различным техническим причинам. Также есть проблемы с использованием истребителей Eurofighter и Tornado, бронетранспортеров Boxer и другой военной техники.

По материалам: Немецкая волна

Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*