РЕКЛАМА

«Газпром» озвучил свои условия для зимних поставок газа в Украину

gas37«Газпром» поставит Украине 5 млрд кубометров газа на условиях предоплаты в случае принятия всех Берлинских договоренностей.

Об этом заявил в интервью телеканалу «Россия 24″ министр энергетики РФ Александр Новак, передает Укринформ со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Он напомнил, что 5 млрд кубометров газа будет поставлено на условиях «бери или плати». По его словам, в зимний период Украине потребуется от 5 до 12 млрд куб газа в зависимости от температурного режима.

Новак подчеркнул, что предложенное в Берлине пакетное соглашение — это не окончательная схема, но он рассчитывает, что она будет поддержана, так как Евросоюз полностью согласен с новыми договоренностями.

Министр добавил, что цена на российский газ на ближайшие 6 месяцев, согласно берлинским предложениями, является рыночной и при этом промежуточной между контрактной ценой в 485 долларов за тысячу кубометров и заявленной Украиной в 268 долларов.

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*