РЕКЛАМА

В МВД обнаружили «оборотня в погонах», который работал на террористов

1Контрразведка СБУ совместно с МВД в зоне АТО выявила и задержала предателя в рядах МВД, майора милиции, последняя должность — исполняющий обязанности начальника штаба Орджоникидзевского РО Мариупольского управления МВД передает Украинская правда.

Как сообщили в пресс-центре СБУ, «оборотень в погонах» — гражданин Украины «И.» 1969 года рождения, был одним из руководителей диверсионной группы НПФ «Восток».

«Основную часть данной группы в результате проведения спецоперации 21 сентября были задержаны при взаимодействии с подразделениями Нацгвардии, МВД «Омега» и «Азов», — отметили в СБУ.

Установлено, что задержанный майор милиции стоял у истоков формирования диверсионной группы НПФ «Восток».

«Совместно с руководителем ДРГ — бывшим сотрудником МВД Украины «Н.», 1958 г.р. (кличка Мангуст, «Бешеный майор» или «БМ», имеет прямые контакты со Стрелковым, Ходаковским, представителями российских спецслужб) планировал и организовывал нападение ее членов на горуправления МВД «, — сообщили в пресс-центре СБУ.

«При этом он коварно способствовал проникновению террористов в здание, для чего накануне получил от «Н» оружие (2 автомата и 2 пистолета) и обеспечил огневую поддержку нападающим изнутри помещения. В конце августа «И.» с использованием служебного положения осуществлял меры относительно беспрепятственного проникновения членов ДРГ из Донецка к Мариуполю для совершения диверсионных и террористических актов», — говорится в сообщении.

Во время задержания у майора правоохранители изъяли 1 РПГ, 3 гранаты, АКСУ, ПМ и боекомплекта к ним, а также другие доказательства, подтверждающие его противоправную деятельность.

«Относительно предателя осуществляются соответствующие оперативно-розыскные и следственные действия в рамках уголовного производства по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины», — сообщили в СБУ.

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*