РЕКЛАМА

«Роснефть» и ExxonMobil открыли новое нефтяное месторождение в Арктике

нефтьКомпания «Роснефть» совместно с американской ExxonMobil обнаружили новое нефтяное месторождение по итогам бурения на участке в Карском море.

Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте российской нефтяной компании, пишет «Лента.ру«.

«ОАО «НК «Роснефть» успешно завершила бурение самой северной в мире арктической скважины «Университетская-1″, по итогам которого обнаружена нефть на лицензионном участке Восточно-Приновоземельский-1 в Карском море», — сообщили в Роснефти.

В компании отметили, что бурение было проведено за полтора месяца с соблюдением всех технологических и экологических требований. Новое месторождение получило название «Победа».

«Роснефть» и ExxonMobil начали работу на скважине «Университетская» в Карском море в начале августа.

Однако 19 сентября поступило сообщение, что компании остановили бурение на арктическом шельфе из-за санкций, введенных западными странами в отношении российских компаний.

Позже ExxonMobil уточнила, что получила от правительства США разрешение отсрочить выход из проекта из-за того, что на безопасное с экологической точки зрения сворачивание работ требуется определенное время.

Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*