РЕКЛАМА

Семья заместителя Генпрокурора — живет как олигархи и прикарманила 140 га гос.земель (расследование+ВИДЕО)

даниленко140 гектаров водоемов вблизи сел Малая и ​​Большая Солтановка Васильковского района Киевской области принадлежат семье заместителя Генерального прокурора Анатолия Даниленко, об этом говорится в сюжете телепроекта «Наши деньги».
Озера вывели из госсобственности по схеме, популярной в 90-х. Госпредприятие «Заборье», которому они принадлежали, стало акционерным обществом. Сначала в него вошли частные фирмы, а потом вышли, получив часть общества — государственные ставки. Впоследствии они были перепроданы другим фирмам, хотя по закону ставки могли быть только в аренде.
После исков прокуратуры 129 гектаров вернули государству. Остальные 140 га прокуроры «сдали» частникам  через судебную схему. В суд на их возвращение прокуратура подала лишь в декабре 2013 года, когда истек срок исковой давности. И хотя прокуроры могли его продлить, они решили этого не делать.
Теперь эти 140 га принадлежат фирме «Солтановка Каскад». Ее владельцами почти все время были три человека. Вячеслав Даниленко — сын нынешнего заместителя генпрокурора Анатолия Даниленко. Никита Ильин — сын Геннадия Ильина, которого в прессе называют бывшим начальником охраны Петра Порошенко. Сейчас Геннадий Ильин является депутатом Киевсовета от УДАРА, заместителем председателя Комиссии по вопросам борьбы с коррупцией. Третьим совладельцем числился народный депутат, который недавно вышел из КПУ, Руслан Скарбовийчук. Он входит в Комитет Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений.
Сейчас «Солтановка» переписана на племянника Геннадия Ильина Евгения и сестру Руслана Скарбовийчука Лесю Швец. Телефон фирмы зарегистрирован на Мирославу Чубук. Женщина имела общий бизнес с Алексеем Лисой. А тот числился соучредителем «семейной» фирмы Даниленко и Ильиных «Киев-инвест».
По месту фактической регистрации фирмы журналистов «Наших денег» отправили домой к владельцу в с. Хлепча Васильковского района Киевской области. В этом селе оказалось имение заместителя генерального прокурора Анатолия Даниленко. От прудов он отделен высокой сеткой, рвом с водой и кирпичной стеной. По всему периметру — камеры наблюдения. За заборами скрылся с десяток кирпичных домов, некоторые только достраиваются.
Анатолий Даниленко последние 10 лет работал только на государственной службе — в налоговой и милиции. Его называют человеком нынешнего Генерального прокурора Виталия Яремы. Это подтверждает и то, что когда Ярема стал первым вице-премьер-министром, Даниленко руководил его службой. А когда Ярема назначили генпрокурором, Даниленко перешел за ним.

Теги: , , , ,
РЕКЛАМА
Подписаться на комментарии данной темы RSS

2 Ответа

  1. одна банда — что те, что эти. нынешних сволочей надо всех уничтожить.

  2. Когда вы суки уже по нажираеетесь. Что те что эти. В Украине наверное нету будущего.

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*