РЕКЛАМА

Лавров намекнул, что внеблоковый статус Украины обеспечит безопасность ЕС

lavrov7Внеблоковый статус Украины является одной из ключевых основ европейской безопасности, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«В Украине есть закон, который закрепляет ее внеблоковый статус. Мы исходим из того, что это является одним из важнейших компонентов, обеспечивающих европейскую безопасность», — сказал он на брифинге в Нью-Йорке в пятницу.

Министр напомнил и об отношении Москвы к расширению НАТО на восток, назвав это «совершенно бессмысленным и провокационным занятием».

Упомянув в этой связи Украины, С.Лавров сказал, что нет параллелей между Соглашением об ассоциации Украины и ЕС и вступлением страны в НАТО. «Там есть военно-политический раздел, который предполагает содействие со стороны Евросоюза при проведении реформы сектора безопасности в Украине, направление советников, Украина должна свое законодательство приводить в соответствие, в том числе, с законодательством об экспортном контроле, о торговле товарами двойного назначения, но это все в контексте военных связей между Украиной и Евросоюзом», — сказал глава МИД РФ.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*