РЕКЛАМА

После оплаты Украиной долга «Газпром» обязуется поставить 5 млрд кубометров газа

fullЕврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер заявил, что после оплаты Украиной 2 млрд долл. долга »Газпром» обязуется поставить 5 млрд куб. м газа по 385 долл. за тыс. куб. м., сообщает Обозреватель.

Об этом сообщает Министерство энергетики России на своей странице в соцсети Twitter.

«Эттингер: после оплаты 2 млрд долл. долга «Газпром»обязуется поставить 5 млрд куб. м. Сверх этого — в рамках опционов (до марта 2015 г.)», —процитировала слова Эттингера прес-служба Министерства энергетики РФ.

Как сообщается, цена поставок этих 5 млрд куб. м. — 385 долл. за тыс. куб м газа.

«Реверсные поставки возможны только с соблюдением правовых условий», — отмечается в сообщении.

Как сообщал «Обозреватель» ранее,  »Газпром» прекратил поставки газа в Украину с 16 июня и перевел НАК «Нафтогаз Украины» на предоплату. Решение принято по причине неплатежей «Нафтогаза Украины». «Газпром» также обратился в Стокгольмский международный арбитраж с иском к НАК «Нафтогаз Украины» о взыскании задолженности в размере $4,5 млрд.

В свою очередь, »Нафтогаз Украины» подал иск в Арбитражный институт при Торговой палате Стокгольма с требованием установления справедливой и рыночной цены на газ, который ОАО «Газпром» поставляет в Украину.

Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*