РЕКЛАМА

В России могут запретить Facebook, Twitter и Gmail

twitter_facebook1Роскомнадзор направил сообщения в Facebook, Gmail и Twitter о том, что если компании не зарегистрируются в России, их деятельность в стране запретят.

Необходимость регистрироваться в России прописана поправками в законы «О связи», «О информатизацию информационных технологий и о защите информации» и КоАП. В них, в частности, говорится о том, что сайты и системы, которые обеспечивают прием, передачу, доставку сообщений в интернете должны зарегистрироваться в Роскомнадзор и в течение полугода хранить на территории России всю принятую информацию — текстовую, графическую, звуковую и т.д., пишет газета «Известия», передает ТСН.
Организациям, которые не выполняют требование, грозит штраф до полумиллиона рублей и попадания в «черный список». ВКонтакте, Яндекс и Mail.Ru уже включены в реестр, Хабрахабр — в процессе регистрации, рассказал заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксенз.

Он уточнил, что порталам, которые еще ​​не начали процесс регистрации, направлены уведомления о необходимости ее провести. «Мы с ними ведем консультации и пока специально не торопим», — говорит он. Facebook, Gmail, Twitter должны принять решение по поводу размещения своих дата-центров в России. Как сообщалось ранее, Путин хочет отключить Россию от глобального интернета. Это мероприятие рассматривается как временный на случай чрезвычайной ситуации.

Теги: , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*