РЕКЛАМА

В Киеве произошла массовая драка между «беркутовцами» и товарищами убитых майдановцев

20131114094507В Апелляционном суде произошла потасовка между бывшими сотрудниками «Беркута» с одной стороны и активистами Майдана и родственниками погибших на Майдане с другой.

Стычка произошла в зале заседания Апелляционного суда перед рассмотрением апелляционной жалобы на освобождение из-под стражи подозреваемого в убийстве 39 активистов Евромайдана Дмитрия Садовника, сообщают «Украинские новости».

По состоянию на 14:30 при входе в зал заседания активисты Евромайдана попытались не пустить внутрь экс-сотрудников «Беркута», что и спровоцировало потасовку.

Прорвавшись в помещение, экс-сотрудники «Беркута» подняли над головами фотографии погибших товарищей.

Около 14:35 судья отложил начало рассмотрения апелляционной жалобы до того момента, когда в суд прибудет подозреваемый и его защитник.

Между сторонами конфликта вспыхнула словесная перепалка.

Ранее коллегия судей Апелляционного суда перенесла на 26 сентября рассмотрение апелляционной жалобы на решение Печерского суда Киева об освобождении Садовника.

Также суд принял решение назначить Садовнику государственного бесплатного адвоката — Светличного.

25 сентября адвокат Садовника Сергей Вилков был госпитализирован с диагнозом «гипертонический криз».

22 апреля суд изменил меру пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей для майора Дмитрия Садовника, командира роты расформированного спецподразделения «Беркут».

Но 19 сентября Печерский райсуд Киева освободил из-под стражи командира роты «Беркута», который подозревается в расстреле 39 евромайдановцев на ул.Институтской в Киеве.

Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*