РЕКЛАМА

Хорошковский стал кандидатом в депутаты от партии Тигипко

383550619ЦИК зарегистрировал экс-первого вице-премьера Валерия Хорошковского кандидатом в депутаты от партии «Сильная Украина» на основании справок о том, что за рубежом он лечился и находился в командировке, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на LB.ua.

Валерий Хорошковский покинул Украину еще в конце 2012-го года, при этом законом «О выборах народных депутатов» установлено, что кандидатом в депутаты может быть лишь тот, кто проживал в Украине в течение последних пяти лет. Как удалось выяснить Хорошковский предоставил Центризбиркому два документа, поясняющие его длительное отсутствие в стране. Первый — справка из медучреждения в Израиле, где он якобы находился на лечении более семи месяцев. Второй — справка о том, что Хорошковский, будучи сотрудником некой украинской фирмы, долгое время находился в командировке за рубежом.

На основании этих документов и было принято решение ЦИК о регистрации кандидата. Как известно, законом «О гражданстве Украины» определено, что непрерывным проживанием на территории Украины является проживание в Украине лица, если его разовый выезд за границу по частным делам не превышал 90 дней, а в сумме за год — 180 дней. Однако не является нарушением требования о непрерывном проживании выезд лица за границу в служебную командировку, на учебу, в отпуск, на лечение по рекомендации соответствующего медицинского учреждения. Косвенно эта информация подтверждена в официальном ответе члена ЦИК Александра Осадчука, «курирующего» в комиссии партию Сергея Тигипко, на запрос издания.

«С целью уточнения срока проживания в Украине в отношении господина В. Хорошковского было проведено дополнительное изучение материалов о его пребывании за пределами страны, в том числе направлен запрос в Государственную пограничную службу Украины. Дополнительные документы относительно подтверждения законности пребывания за границей подал и В. Хорошковский. После комплексной проработки имеющихся в Центральной избирательной комиссии документов принято коллегиальное решение об отсутствии оснований для отказа В. Хорошковскому в регистрации его кандидатом в народные депутаты Украины», — говорится в документе. 

 

 

Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*