РЕКЛАМА

В Киевской области задержали двух боевиков «ДНР»

88_mainКонтрразведка Службы безопасности Украины задержала в Киевской области двух мужчин по подозрению в участии в боевых действиях на стороне самопровозглашенной «Донецкой народной республики». Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ, передает UkraNews.

«Контрразведка Службы безопасности Украины задержала двух граждан Украины, которые принимали активное участие на стороне террористов «ДНР» в боевых действиях против украинских сил и бежали в столицу, чтобы избежать ответственности», — отмечается в нем.

В городе Белая Церковь СБУ совместно с милицией задержала 18-летнего гражданина «П», уроженца города Харцызск (Донецкая область).

Он приехал в Киевскую область для обучения в вузе.

По словам задержанного, летом он за денежное вознаграждение работал охранником на блокпосту террористов вблизи Харцызска, а в конце августа бежал в Киев и начал учебу в вузе, надеясь укрыться от наказания.

«Живя в Белой Церкви, «П» через социальные сети поддерживал связи со своими сообщниками с «ДНР»: получал задание распространять антиукраинские призывы, вербовать местных жителей, приобретать оружие, организовывать подрывные акции», — отмечается в сообщении.

В городе Ирпень контрразведка СБУ задержала еще одного боевика ДНР, 39-летнего гражданина «М», который ходил по городу с гранатой РГД-5 в сумке.

Установлено, что на протяжении 2014 года для запугивания местного населения по заданиям террористов злоумышленник совершал взрывы в общественных местах поселков и городов Донецкой области, поджоги административных зданий и домов мирных жителей, осуществлял провокации.

После освобождения значительных территорий силами АТО боевик сбежал в Киев.

Следователями СБУ в Киеве и Киевской области начаты уголовные производства по ч.1 ст.258-3 Уголовного кодекса (создание террористической группы или организации).

Злоумышленникам избрана мера пресечения — содержание под стражей.

Напомним, на днях СБУ задержала троих человек по подозрению в организации диверсий и шпионаже в пользу самопровозглашенных «Донецкой народной республики» и «Луганской народной республики».

Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*