РЕКЛАМА

ЕС частично профинансирует закупку газа для Украины

0_1395cd_914e2001_XLКомиссар ЕС по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер считает, что Россия готова сделать все возможное для подрыва Украины.

Об этом он заявил 25 сентября, выступая на заседании Комитета по вопросам промышленности, исследований и энергетики Европарламента, передаёт ЕС-Плюс.

«Газ может использоваться, как оружие, и не поставляться», — сказал комиссар ЕС.

«Пока это не так, но мы считаем, что Россия сделает все возможное для подрыва Украины», — добавил он.

Комиссар также сообщил, что ЕС может частично принять участие в финансировании покупки газа Украиной для заполнения ее газовых хранилищ.

Сегодня министр энергетики России Александр Новак в интервью немецкой Handelsblatt заявил о возможности прекращения поставок газа в Европу в случае осуществления реверса в Украину.

Сегодня же в Берлине А. Новак, Г. Эттингер и министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан проведут переговоры о поставках газа в Украину.

 

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*