РЕКЛАМА

ЕС осудил запрет на въезд в РФ депутату Европарламента Ребекке Хармс

images (1)Европейский союз осуждает запрет на въезд в Россию депутату Европарламента Ребекке Хармс.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЕС-Плюс, об этом заявил сегодня пресс-секретарь Верховного представителя ЕС по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности, пишет

«Мы осуждаем отказ во въезде депутату Европарламента Ребекке Хармс на территорию Российской Федерации, несмотря на то, что этот вопрос был согласован с российскими властями до выезда», — сказано в заявлении.

Представитель еврокомиссара отметил, что Европейская служба внешних действий приняла во внимание тот факт, что Хармс собиралась принять участие в судебном процессе против украинской летчицы Надежды Савченко, арестованной в России.

«Отсутствие прозрачности со стороны российских властей в вопросах лиц, внесенных в «черный список», вызывает сожаление и противоречит духу соглашения об упрощении визового режима между ЕС и Россией», — отмечается в заявлении.

25 сентября депутату Европарламента Ребекке Хармс, которая собиралась посетить судебное заседание по делу против офицера Вооруженных сил Украины Надежды Савченко, запретили въезд в РФ.

Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*